?

Log in

No account? Create an account

Большая морская × Очаковцев
кто..., За тех
zhekaskyview
Оригинал взят у zhekaskyview в Большая морская × Очаковцев
Перекресток улиц Большая морская и Очаковцев. Днем тут яблоку негде упасть, а вечером просто хорошо. Транспортное движение в это время суток уже не столь интенсивное. Можно выдохнуть и прогуляться.

Read more...Collapse )


Конец внутреннего туризма. Кого благодарить?
все впереди...
zhekaskyview
Оригинал взят у zhekaskyview в Конец внутреннего туризма. Кого благодарить?
Я давно имел подозрения, что есть группа лиц в высоких кабинетах, которая лоббирует интересы кого угодно, но только не России. Может Турции или Туниса, Тайланда, Вьетнама.... но не Крыма, Краснодара, Алтая...
Эти милые граждане приняли во втором чтении законопроект о "курортном сборе"... Таким образом, еще немного и граждане нашей страны вопреки Конституции должны будут платить деньги за то, чтобы свободно перемещаться внутри своей страны... Я полагаю, что наряду с оригинальной тарификацией на авиарейсы, когда перелет из Питера в Анталию обходится в 2 раза дешевле, чем из того же Питера в Крым, да только с учетом, что в Турции тебя еще и неделю будут кормить-поить и развлекать за те же деньги, этот замечательный "курортный сбор" добавит турпотока в Средиземноморские страны и страны Азии.
Предполагается, что деньги, собранные с приезжих туристов, пойдут нс озеленение и уборку... За каких же баранов держат людей? А сейчас за какие деньги идет уборка территорий? У меня вывод один: если и останутся желающие приехать в Крым, в частности, то тни ни за какие фантики не расстанутся со своими 50-100 рублями в сутки на человека, а снимут либо квартиру, либо остановятся у незарегистрированного частного рантье. В общем благоприятное время для частного незаконного гостиничного бизнеса вот-вот наступит. А именно с 1 января следующего года.
https://www.google.com/amp/s/www.pnp.ru/amp/economics/kurortnyy-sbor-vvedut-s-1-yanvarya-2018-goda.html




Вечерний город
все впереди...
zhekaskyview
Оригинал взят у zhekaskyview в Вечерний город
Вечерняя прогулка по городу вдали от туристиских троп. Не совсем вдали, но около того. Хоть и туристический поток в этом году заметно снижен, но тем не менее ьюдей очень много. Что касается туристической политики нашего правительства, это отдельная тема. Как можно допустить, чтобы билеты на самолет в год, когда открыли турнаправление в Турцию, выросли в несколько раз??? Поверить в объективные причины роста цен очень хотелось бы, но там где крутятся огромные деньги случайностей не бывает. Привет Ростуризму)))
Немного ушел от начатого... Город. Вечер.
Хорошо...

Read more...Collapse )
Отдельное спасибо крутому дайверу и фотографу http://shpatak.livejournal.com за то, что подсказал как правильно размещать фото в жж))))


Просто SIP...
все впереди...
zhekaskyview
Оригинал взят у zhekaskyview в Просто SIP...
Сейчас полно споров на тему развивается ли Крым. Находятся люди, которые утверждают, что нет, не развивается, либо все стоит на месте, либо катимся вниз. Я не буду спорить. Я просто выложу несколько фотографий.

Read more...Collapse )

Tags:

post
все впереди...
zhekaskyview
Оригинал взят у zhekaskyview в post
Вы любите лето так, как его люблю я? Попробую рассказать почему его люблю я. Во-первых летом тепло. Тепло и можно не носить лишнюю одежду..

Read more...Collapse )


Летом вокруг столько всего интересного...

SIP
все впереди...
zhekaskyview
Оригинал взят у zhekaskyview в SIP
Фотографирование проведено с нескольких ракурсов. С воздуха во время посадки и уже после посадки в SIP. Несмотря на санкции и сообщения о том, что турист не едет в этом году, траффик просто бешенный. На посадку самолеты идут один за одним. Строится новый терминал. Темпы строительства поражают. Идет однозначное развитие региона. И это здорово)))

По идее это должно радовать даже тех, не признает факт перехода Крыма в состав Российской Федерации.
Read more...Collapse )


Севастопольская саванна
все впереди...
zhekaskyview
Оригинал взят у zhekaskyview в Севастопольская саванна
Я почему-то именно так себе позиционирую севастопольские степи. Они как саванна в Африке для меня.. Только совершенно безопасная. Без хищников, к счастью, и без зебр и жирафов, к сожалению. Юхарина балка. Истоки ее лежат в Балаклавском районе юго-восточнее Высоты Горной, откуда она вначале в северо-западном, затем, пройдя мимо городского кладбища, в западном направлении сбегает до слияния с балкой Бермана в одном км северо-западнее поселка Буря. Далее балка вновь поворачивает на северо-запад и продолжает сбегать до вершины Камышовой бухты. Свое название балка получила по имени владельца имения, располагавшегося на ее склонах. Юхарины жили в Севастополе с первых дней основания города, многие из них служили на Черноморском флоте. В районе Юхариной балки обнаружено древнее укрепленное поселение, существовавшее с эллинистического времени, вплоть до средневековья, вероятно, до IX века. сейчас это дачный район, а также аэродром ДОСААФ, хотя ДОССАФ уже не ДОСААФ, но тем не менее.

Чем-то напомнил мне пейзаж из песни High Hopes альбома The Division Bell Pink Floyd

Read more...Collapse )



Вечер в центре Севастополя. 2015
все впереди...
zhekaskyview
Оригинал взят у zhekaskyview в Вечер в центре Севастополя. 2015
Недавнее. Пару лет назад взял с собой камеру на вечернюю прогулку. Я в принципе часто так делаю. Вот несколько фото обычного вечера в центре. Вобще сложно в двух словах описать эти вечера. На Приморском играют музыку в разных его углах. Движение в городе уже на расслабоне))) В автотранспорте либо едут домой отдыхать, либо из дома отдыхать в центр города.
Кафе, послушать музыку на бульваре, а затем на катер и домой. Отличный план мистер Фикс)

Read more...Collapse )

Tags:

По Приморскому пройтись
все впереди...
zhekaskyview
Originally posted by zhekaskyview at По Приморскому пройтись
Приморский  - это не название города, это бульвар в приморском городе Севастополь. Вечером на Приморском бульваре хорошо. Уже неоднократно об этом писал. Поэтому меньше трепа-больше фото)))

Хорошо виден с моря Приморский бульвар. Он создан на месте Николаевской батареи, которая была разбита в ходе Крымской войны. Из ее камней в том числе и созданы архитектурные формы нынешнего бульвара. Раньше на него вход был разрешен только офицерскому составу.... Надпись при входе гласила: "Нижним чинам и собакам вход воспрещен".....
Read more...Collapse )






Маковое лето
кизил
igorsamusenko
Как задумал идти в маковые поля на субботу 3 июня, так и получилось. Хотя ещё не совсем выздоровел, но такие впечатления откладывать не в моих
правилах. Если бы не пошел, то неприкаянные мысли и чувства бы так и крутились вокруг этого несостоявшегося события. Ведь разгар цветения маков
очень непродолжителен по времени, всего лишь пару недель, да и то, если погода благоприятствует. В этом году погода подходящая, в конце мая прошли
дожди и растения набрали массу бутонов, которые и следующую неделю ещё будут цвести непрекращающимися потоками алого пламени, которое льется на нас,
соскучившихся по лету и жаждущих красоты.



Read more...Collapse )


Cкачать Самусенко Игорь Маковое лето бесплатно на pleer.com

Ссылка на композицию тем, у кого заблокирован простоплеер: http://pleer.net/tracks/14450311CxCB